澳门24小时娛乐城

您当现在的位置是:首页  校园时讯   菁菁校园

王峰副校长主持召开西校区管委会2020年第四次会议

5月15日上午,王峰副校长主持召开西校区管委会2020年第四次会议。

会议首先由各单位汇报以往会议决定事项、安全隐患台账,以及校区运行管理工作落实情况,重点阐述了目前校区新冠病毒疫情防控、研究生入学亟需的办学条件改善、安全隐患排查、垃圾分类等方面工作进展。随后,研究了《西校区关于开展全国第七次人口普查工作方案》,要求各单位提高政治站位与法治观念,遵照“统一领导、部门协作、加强保障、确保质量”的基本原则,认真落实工作任务分工与责任要求,切实加强组织领导,分阶段完成好辖区第七次全国人口普查工作。会议还审议了西校区老8号楼修缮维修方案,要求主管单位第一时间组织对此危楼进行修缮维修的必要性、紧迫性的考量与技术论证,并尽早提出修缮维修的细化实施方案与预算,以避免因大风、暴雨等恶劣天气可能造成的危楼坍塌等引发重大人身安全与财产损失的情况。

王峰部署讲话时重点强调,当前西校区常态化疫情防控、严控疫情反弹、复工复学、“两会”保障、人口普查、垃圾分类等各项工作有条不紊地按时序推进,进展明显。同时“两会”召开在即,这是国家政治生活的大事,各责任部门要全力保障校区安全稳定,确保平稳运行;对所负责区域,要“看好门、管好人”,查漏补缺,缓解矛盾,注意舆情,重视意识形态领域工作,落实主体责任。各部门负责同志要按照党中央关于全面从严治党的要求,在日常工作中要强调安全意识、责任意识、注重意识形态工作,切实肩负起政治责任和领导责任,对于影响安全稳定的,可能产生重大问题的要及时汇报,优先解决,不能推诿拖沓;承办拟办的台账任务应办尽办,督办催办未办事宜,不折不扣地落实好本部门工作责任。他进一步强调:大家要齐心协力,同向同行,共同维护好校区秩序,提高师生日常生活与社区治理服务水平,着力推动安全、文明、和谐、美丽校园建设。务必按照学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组的要求做好复学准备工作,对宿舍、教学楼、食堂、浴室等区域要不留死角排查,及时维护改造更新。对于西校区的资产授权、委托管理工作,要强调制度建设,制定分配原则,依照制度授权管理,对国有资产保值增值,维护学校整体利益。

 

会后,王峰副校长带队检查了西校区疫情防控工作及垃圾分类工作开展情况。